中移网大数据库L1题库

中移网大数据库L1题库

RSS 主备机之间事务落实与检查点均是___进行
A.同步
B.异步
答案:B

系统中有权利启动和关闭数据库的用户是
A.user
B.scott
C.hr
D.system
答案:D

oracle 数据库中下列哪个等待事件显示行级锁竞争?
A.latch: shared pool
B.cursor: pin S wait on X
C.enq: TX - row lock contention
D.db file scattered read
答案:C

IDS 中表级恢复实用程序是
A.onbar
B.ontape
C.archecker
答案:C

下面哪种情景需要使用静态监听?
A.用户连接通过主机名方式连接数据库
B.多个数据库注册到监听上
C.dba 需要远程登录重启数据库
D.需要配置数据库连接方式为共享模式
答案:C

显示informix 数据库保留页信息的命令
A.oncheck -pt
B.oncheck -pe
C.oncheck -pp
D.oncheck -pr
答案:D

db file sequential read 等待P3 参数的含义是?
A.访问的数据块号
B.访问的文件号
C.访问的数据块数量
D.访问的文件名
答案:C

SMI 表中用于记录服务器上所有的DB 的表名是___
A.sysdbspaces
B.sysdatabases
C.syschunks
D.systabnames
E.syslogs
答案:B

在需要恢复日志空间或者跟空间的时候实例的状态应该是___
A.online
B.offline
C.quiescent
答案:B

10G 以上版本v$session 中那个字段表示当前进程的等待事件?
A.events
B.sid
C.event
D.sql_id
答案:C

用户在一张表上执行一个更新操作, 提交不久后,发现他们的WHERE 子句中
有一个错误,导致错误的行被更新了。下面哪一个闪回选项将允许你撤销此交易,
并恢复该表到以前的状态?
A.Flashback Query
B.Flashback Table
C.Flashback Transaction Query
D.Flashback Versions Query
E.Flashback Drop
答案:B

哪个命令可停止数据库Adaptive Server 服务器
A.shutdown
B.startserver
C.sp_helpsort
D.showserver
答案:A

SQL 语言中,仅删除表中数据的命令是( )。
A.DROP
B.DELECT
C.CLEAR
D.REMOVE
答案:B

在SQL Server 中,建表使用的命令是( )。
A.CREAT TABLE
B.CREAT SCHEMA
C.CREAT INDEX
D.CREAT VIEW
答案:A

在oracle 数据库中, db file sequential read 等待P2 参数的含义是?
A.访问的文件名
B.访问的文件号
C.文件拥有者
D.访问的数据块号
答案:D

显示数据库日志使用情况的命令
A.onstat -m
B.onstat -d
C.onstat -l
D.onstat -k
答案:C

Adaptive Server 需要以下哪些数据库才能正常工作( )
A.sybsystemdb
B.master
C.tempdb
D.model
E.sybsystemprocs
答案:ABCDE

在oracle 数据库中创建一个角色实现下面的要求角色防止非经授权使用角色的密码不用嵌入到应用程序中或者存储到表中以下哪种方式不可以限制该角色?
A.创建外部授权角色
B.创建密码保护角色
C.创建安全应用角色
D.采用Fine-Grained Access Control (FGAC) 创建安全角色
答案:ABD

以下哪些属于Sybase ASE 数据库的附加组件程序()
A.XP Server
B.Backup Server
C.Data Server
D.Monitor Server
答案:ABD

以下哪些属于Sybase ASE 数据库实用程序()
A.srvbuild
B.isql
C.onstat
D.bcp
答案:ABD

oracle 数据库中,下面那两个错误会更新到alert 日志?
A.运行一个查询,报错ORA-600 内部错误
B.ALTER INDEX ...REBUILD 重建索引失败, ORA-01578 数据块损坏( file # 14,block # 50 )
C.创建表报错ORA-00955 ,名字已经存在
D.向表中插入一条数据报错, ORA-01722: invalid number
答案:AB

用ORDER BY 来进行查询时,其排序方式有( )。
A.DESC
B.AAC
C.DEAC
D.ASC
答案:AD

关于Listener 的描述错误的是()
A.监听、接收客户端连接请求
B.防止黑客入侵
C.验证连接数据库用户的身份
D.实现客户端与数据库之间的信息传输
答案:BCD

SQL Server 登录所使用的身份验证模式包括( )。
A.单用户模式
B.SQL Server 验证模式
C.Windows 验证模式
D.混合模式( Widndows 身份验证和SQL Server 身份验证)
答案:CD

关于myisamchk 工具,以下描述正确的有哪些?
A.它能修复MyISAM 表
B.它能获取MyISAM 表的信息
C.它能优化MyISAM 表
D.它能检查MyISAM 表
答案:ABCD

获取数据库实例名可以通过哪些方式
A.DBSERVERNAME 配置参数
B.DBSERVERALIAES 配置参数
C.INFORMIXSERVER 环境变量
D.SERVERNUM 配置参数
答案:ABC

有关监听下列那两个说法是正确的
A.多个数据库实例可以注册与单个侦听器
B.监听器仅使用TCP / IP 协议
C.监听器相关的错误只能在管理级别进行跟踪
D.多个监听进程可以在主机上同时运行
答案:AD

IDS 中存储的物理概念有
A.dbspaces
B.extent
C.chunk
D.page
答案:CD

onstat -g seg 输出中class 字段中用语表示常驻内存和虚拟内存的标志是___
A.R
B.M
C.V
答案:AC

下面哪个用户不是ORACLE 缺省安装后就存在的用户
A.SCOTT
B.SYSDBA
C.SYSTEM
D.SYSOPER
答案:BD

发表评论

登录... 后才能评论